Sale rosa dell’Himalaya: proprietà e benefici dell'”oro bianco”

Puro e privo di fossile, il sale rosa dell’Himalaya è conosciuto come “oro bianco”.

Ricco di oligoelementi, è un condimento a bassissimo tenore di sodio, contrasta ritenzione idrica e combatte l’ipertensione.

Ricco di proprietà terapeutiche, è un prezioso alleato della salute. Scopriamolo meglio.

Premessa

Il sale che tutti comunemente utilizziamo in cucina è il sale bianco marino raffinato.

Questo che significa che esso viene estratto dall’acqua di mare, spesso piuttosto inquinata. Quest’ultima, viene portata alle saline e fatta evaporare.
In questo modo il sale affiora e, questo prodotto viene portato in raffineria dove viene depurato e trattato con anti-agglomeranti chimici.
Inoltre, è essiccato a livello industriale, a temperature piuttosto elevate, che ne alterano le caratteristiche.

Sale rosa dell’Himalya: cos’è

Questo sale, dal colore rosa e dal sapone fine e delicato, è un prodotto totalmente naturale.

Esso non è estratto dal male, ma dalle pendici omonima catena montuosa ed è ricchissimo di microelementi (ne contiene ben 84).
I cristalli delle rocce Himalayane, provenienti dal Pakistan da dove viene estratto il sale rosa, è un minerale classificato come halite estratto dalla miniera di Kewra.
Ha cristalli che presentano sfumature dal bianco al rosa ed è essiccato al sole.
Questo sale è anche definito “oro bianco”, in quanto costituisce una preziosa risorsa.
Il caratteristico colore rosa si attribuisce all’elevata presenza di ferro di cui questo è ricco.
E’ senza dubbio uno dei sali più puri presenti sul nostro Pianeta e, a differenza, del sale marino, contiene poco cloruro di sodio.

Proprietà

In virtù del suo basso tenore di sodio, il sale rosa dell’Himalaya è utile per:

– Prevenire e ed alleviare i sintomi dell’anemia grazie all’elevato contenuto di ferro, altamente biodisponile;

– Ridurre la ritenzione idrica, quindi a combattere la cellulite;

– Aiutare l’assimilazione dei nutrienti a livello intestinale;

– Ridurre in modo significativo il rischi di ipertensione in virtù del contenuto di potassio;

Controllare l’acidità del sangue, rendendo stabile il PH e, contribuendo a rendere efficiente il nostro sistema immunitario;

– Supportare la respirazione e la circolazione;

– Prevenire l’insorgere dei crampi per l’elevata presenza di magnesio;

– Migliorare l’accrescimento osseo (soprattutto nei bambini in età pediatrica e negli adolescenti);

– Prevenire il rischio di osteoporosi, dato il contenuto di silicio e vitamina D3;

– Promuovere la salute dei reni dato il ridotto contenuto di sodio;

– Aiutare a favorire la concentrazione, grazie al contenuto di fosforo;

– Favorire il riposo notturno per il contenuto di triptofano;

– Stimolare la libido in ambo i sessi.

Il suo aroma è molto gradevole poichè esalta maggiormente il gusto dei cibi e non ne copre il gusto, né altera il gusto.

In commercio il sale rosa dell’Himalaya è reperibile in erboristeria e presso i negozi di biologico, dove si trova in sia grosso che finohttps://www.fiordiloto.it/it/alimenti/condimenti/sale/sale-rosa-himalaya-fino

Paola Chiaraluce – Erboristeria “Agli Antichi Rimedi”- Corso Aqui, 133 -Alessandria

Pubblicato da erbagliantichirimedi

Erborista da 25 anni nel mio negozio, sito in Corso Acqui, 133 ad Alessandria nel popoloso quartiere Cristo, fin dall'adolescenza, nutro una passione per il mondo del naturale, in modo particolare per la fitoterapia. Di questa passione, di cui devo ringraziare la mia adorata nonna paterna, ne ho fatto un lavoro che mi appaga e mi appassiona giorno dopo giorno.