Puro e privo di fossile, il sale rosa dell’Himalaya è conosciuto come “oro bianco”.
Ricco di oligoelementi, è un condimento a bassissimo tenore di sodio, contrasta ritenzione idrica e combatte l’ipertensione.
Ricco di proprietà terapeutiche, è un prezioso alleato della salute. Scopriamolo meglio.
Premessa
Il sale che tutti comunemente utilizziamo in cucina è il sale bianco marino raffinato.
Questo che significa che esso viene estratto dall’acqua di mare, spesso piuttosto inquinata. Quest’ultima, viene portata alle saline e fatta evaporare.
In questo modo il sale affiora e, questo prodotto viene portato in raffineria dove viene depurato e trattato con anti-agglomeranti chimici.
Inoltre, è essiccato a livello industriale, a temperature piuttosto elevate, che ne alterano le caratteristiche.
Sale rosa dell’Himalya: cos’è
Questo sale, dal colore rosa e dal sapone fine e delicato, è un prodotto totalmente naturale.
Esso non è estratto dal male, ma dalle pendici omonima catena montuosa ed è ricchissimo di microelementi (ne contiene ben 84).
I cristalli delle rocce Himalayane, provenienti dal Pakistan da dove viene estratto il sale rosa, è un minerale classificato come halite estratto dalla miniera di Kewra.
Ha cristalli che presentano sfumature dal bianco al rosa ed è essiccato al sole.
Questo sale è anche definito “oro bianco”, in quanto costituisce una preziosa risorsa.
Il caratteristico colore rosa si attribuisce all’elevata presenza di ferro di cui questo è ricco.
E’ senza dubbio uno dei sali più puri presenti sul nostro Pianeta e, a differenza, del sale marino, contiene poco cloruro di sodio.
Proprietà
In virtù del suo basso tenore di sodio, il sale rosa dell’Himalaya è utile per:
– Prevenire e ed alleviare i sintomi dell’anemia grazie all’elevato contenuto di ferro, altamente biodisponile;
– Ridurre la ritenzione idrica, quindi a combattere la cellulite;
– Aiutare l’assimilazione dei nutrienti a livello intestinale;
– Ridurre in modo significativo il rischi di ipertensione in virtù del contenuto di potassio;
– Controllare l’acidità del sangue, rendendo stabile il PH e, contribuendo a rendere efficiente il nostro sistema immunitario;
– Supportare la respirazione e la circolazione;
– Prevenire l’insorgere dei crampi per l’elevata presenza di magnesio;
– Migliorare l’accrescimento osseo (soprattutto nei bambini in età pediatrica e negli adolescenti);
– Prevenire il rischio di osteoporosi, dato il contenuto di silicio e vitamina D3;
– Promuovere la salute dei reni dato il ridotto contenuto di sodio;
– Aiutare a favorire la concentrazione, grazie al contenuto di fosforo;
– Favorire il riposo notturno per il contenuto di triptofano;
– Stimolare la libido in ambo i sessi.
Il suo aroma è molto gradevole poichè esalta maggiormente il gusto dei cibi e non ne copre il gusto, né altera il gusto.
In commercio il sale rosa dell’Himalaya è reperibile in erboristeria e presso i negozi di biologico, dove si trova in sia grosso che finohttps://www.fiordiloto.it/it/alimenti/condimenti/sale/sale-rosa-himalaya-fino
Paola Chiaraluce – Erboristeria “Agli Antichi Rimedi”- Corso Aqui, 133 -Alessandria